Ремонт машины без покраски

Удаление без покраски

Ремонт машины без покраски на СТО

Рано или поздно но на любом транспортном средстве появится первая вмятина. Досадная ямка в полсантиметра. В голове паника: «Как вытянуть вмятину на машине без покраски?». Если рихтовать (выпрямлять) вмятину с покраской, то сразу возникают проблемы:

  • В автосервисе услуга обойдётся дорого;
  • Сложно подобрать цвет к родному покрытию авто;
  • Без машины придётся остаться на несколько дней;
  • При продаже не докажешь, что вмятина — крошечная и случайная, а не результат ДТП. Экспертиза перед сделкой покажет изменение толщины лакокрасочного слоя.

Убрать вмятину на машине без покраски PDR

Если вмятина больше 5 мм, то ремонт вмятин на кузове автомобиля без покраски сделать нельзя. В остальных случаях, есть сразу несколько способов:

  • вытяжка магнитом,
  • специальным аппликатором,
  • устранение вмятины вакуум,
  • ремонт вмятин перепадом температур,
  • разнообразными рычагами.

02

Методы называются PDR (беспокрасочное удаление вмятин). В зависимости от того какая вмятина на машине — такой будет и использоваться инструмент. На сегодняшний день удаление вмятин PDR методом очень распространено, так как стоимость данной услуги сравнительно невысокая.

5 простых способов беспокрасочной рихтовки

Если к повреждению можно подобраться со стороны салона, используют рычаги. Они продаются в наборах примерно 20 штук, но с ними нужно научиться управляться на других поверхностях.

Чтобы произвести ремонт вмятин без покраски, необязательно демонтировать повреждённую деталь на кузове автомобиля. В случае с аппликатором, специальные присоски приклеивают и тянут на себя.

Вакуумная присоска действует по тому же принципу, только её помещают внутрь вмятины. Присоска должна быть чуть меньше повреждения, поэтому очень важно подобрать размер накладки.

1istr

Магнит тоже безопасен для кузова и демонтировать ничего не надо. К тому же, этот способ тоже легко освоить новичку. Главное — двигаться магнитным индуктором по направлению от края повреждения к центру. Тогда вмятина на автомобиле и без покраски легко выправится.

Для температурной рихтовки авто понадобится строительный фен, полироль и сжатый воздух. Вмятина выпрямится, если её резко охладить после сильного нагрева. Когда повреждение широкое, работают по секторам, постепенно рихтуя кузов.

Удаление царапин на кузове автомобиля без покраски своими руками

Царапины удалит полировка или реставрационный карандаш, но только если повреждение несильное и через него не видно металла.

Можно работать машинкой или вручную. На бутылке с полиролью есть простая инструкция о том, как удалить мелкие царапины и вернуть кузову блеск. Ничего сложного, только взять мягкую ткань и очистить поверхность.

Вот какая бывает полироль:

  • Эпоксидная, дорого стоит и капризничает, но зато защищает авто от воды и пыли аж 9 месяцев;
  • Тефлоновая, тоже хорошо защищает, но до 9й мойки авто;
  • Восковая, самая дешёвая и недолговечная;
  • Лак-консервант — для самых суровых условий эксплуатации. Полная защита на 2 года.

03

Есть ещё абразивные составы полировальных паст — для тех, кто хочет устранить потёртости и сколы. Но тогда нужно зачистить детали наждачной бумагой. Чтобы зерно не забивалось, добавляют воды.

На торцах деталей лак протирается легко, здесь нужно быть осторожнее и не стереть лишнего.

Есть другой вариант — коррекционный карандаш. Он убирает царапины на машине любого цвета, и его можно использовать несколько раз.

А если вы решили использовать полировальную машинку, то выбирайте модель с регулировкой оборотов. Самая удобная — на дисковом регуляторе. И здесь не помешает аккуратность: не давите на аппарат и не задерживайтесь на углах деталей.

Если у Вас вмятина на машине – без покраски можно восстановить на нашем СТО

Вы сегодня узнали о том, как легко убрать вмятину или царапину своими руками. Часть техник будет трудно выполнить с первого раза — мы тоже долго учились! Но теперь мы можем выправить повреждение очень быстро и дёшево — смотреть наш прейскурант цен.

Мы регулярно исследуем рынок, потому что ищем новые PDR-технологии. В СТО собраны рычаги, аппликаторы и магниты всех размеров, чтобы подобрать их точно по диаметру вмятины на вашем авто.

04

Довериться нашему СТО — значит, сэкономить деньги и время. Вам не придётся часами вникать в то, какой инструмент подобрать и где его купить: мы уже всё сделали за вас.

Так же хорошо мы справляемся с царапинами на кузове. Наши мастера внимательно подходим к материалам, которые используем: мастер подберёт качественную полироль специально под повреждение вашего авто. Пройдёт неделя, и вы уже не вспомните, где именно было повреждение.

Мы ответим на ваши вопросы и проконсультируем вас, даже если вы хотите удалить повреждение самостоятельно. Свяжитесь с нами по номеру +38(050)843-00-07 или приезжайте по адресу г.Харьков, пер. Пластичный, 17.

Настоятельно рекомендуем посмотреть раздел Полировка авто в Харькове!