Покраска автомобиля антигравием

Покраска антигравием

Покраска машины антигравием — важные моменты

Чтобы защитить автомобиль от повреждений (царапин, сколов, ржавчины, вылетающего из-под колёс дорожного гравия) успешно применяется антигравийное покрытие. Чтобы не пришлось реставрировать повреждённую поверхность, лучше заранее обезопасить самые уязвимые места автомобиля – порожки, низ крыльев и дверей, днище. Профессиональная покраска машины антигравием входит в перечень услуг нашей СТО.

Этот надёжный защитный материал — смесь синтетических смол, каучука, органических растворителей. Представляет собой как самостоятельное покрытие, так и компонент, входящий в состав автомобильных красок.

Выпускается в большом ассортименте с различными добавками, придающими определённой марке этого средства дополнительные свойства:

  • повышенную устойчивость к коррозии;
  • некоторые можно использовать только для внутренней отделки кузова;
  • высокопрочные — для внешней поверхности машины;
  • окрашиваемые, на которые можно затем нанести автомобильную краску;
  • не окрашиваемые – на такой поверхности не получится прочного сцепления с верхним слоем краски (они выпускаются прозрачные для финишного покрытия, цвет авто полностью при этом сохраняется);
  • в виде аэрозолей, готовых к применению;
  • во флаконах, для использования которых необходимо приобрести специальный пистолет-пульверизатор;
  • выпускаются такие средства для создания долгосрочного покрытия или для временной защиты – поэтому важно не ошибиться с выбором.

Чтобы избежать недоразумений с выбором подходящего материала и получить качественное покрытие, лучше воспользоваться профессиональными услугами в специальных мастерских. Сам процесс покрытия сложности не представляет, но здесь нужен опыт, чтобы получить качественный ровный слой. Обязательно нужно соблюдать все рекомендации по инструкции.

Покраска автомобиля антигравием — как это делать?

Предварительно нужные участки поверхности нужно очистить, обезжирить. Если есть повреждённые места, то их нужно отшлифовать, зашпаклевать, покрыть грунтовкой. Поверхности, которые не будут обрабатываться, закрываются плёнкой, малярным скотчем.

antigraviy

Осуществляется покраска автомобиля антигравием в два слоя. Первый слой делается потоньше и должен хорошо подсохнуть. Второй слой наносится уже нужной толщины, обязательно равномерно, чтобы избежать появления дефектов покрытия. В нашей СТО покраску автомобилей выполняют опытные специалисты с гарантией качества, стоимость услуги можно посмотреть в прайсе цен.

Важным моментом перед покраской антигравия на авто необходимо помнить что поверхность должна быть чистой как при покраске автовся покраска ржавчины на авто и небольшие неровности должны быть устранены.